关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

2021-07-27

郭灵计出席开班式并作专题辅导 胡斌主持开班式 赵守信侯川出席

 

  7月26日,市管主要领导干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题研讨班在吉平宾馆会议中心举行。市委书记郭灵计出席开班式并作专题辅导。他强调,要学深学透习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会思想精髓、理解核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以新担当新作为奋力走好新的赶考之路。市委副书记、市长胡斌主持开班式。市人大常委会主任赵守信、市政协主席侯川出席。

  郭灵计指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代共产党人踏上新的赶考之路的政治宣言。学习贯彻总书记重要讲话精神,必须精准把握“一个主题”这一永恒追求,深刻认识“四个伟大成就”这一历史壮举,全面贯彻“九个必须”这一根本遵循,深学细悟笃行、学懂弄通做实,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  郭灵计强调,必须坚持党的全面领导,筑牢各项事业发展坚强政治保证,把党的领导贯彻和体现到各项工作全过程,把讲政治的要求体现在实实在在的行动上,确保党中央决策部署在四平落地生根、开花结果。必须弘扬光荣传统、赓续红色血脉,使之成为共产党人战胜一切艰难险阻的强大精神力量,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着第二个百年奋斗目标勇毅前行。必须坚持一切为了人民、一切依靠人民,充分激发广大人民群众积极性、主动性、创造性,聚焦新时代群众对美好生活的向往,尽力而为、量力而行,集中力量解决群众迫切关注的实际问题,以改善民生的实际成效取信于民。必须聚精会神抓发展、一心一意谋振兴,加快建设社会主义现代化新四平,全力抓项目、建支撑、稳增长,推动经济社会迈上高质量发展“快车道”。必须坚定不移推进党的建设新的伟大工程,固本培元、守正创新,始终成为各项事业发展的坚强领导核心,奋力走好新的赶考之路,向党和人民交上一份满意答卷。

  专题研讨班共1天时间,在上午进行开班式专题辅导后,下午进行了分组研讨和研讨班结业式。

  在平副市级以上领导,市直相关部门,各县(市)区党委、政府主要负责同志,市属高校及骨干企业相关人员参加活动。

 

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小