关闭

市直

区县

梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 双辽市人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

梨树县五个强化做好春节安全隐患排查工作

2021-02-10

  为切实做好春节期间安全管控工作,梨树县在做好疫情防控工作的基础上,全覆盖对全县38个县直单位和乡镇卫生院安全隐患进行排查。对涉及的春节期间防火工作、医疗安全、危险化学品和节假日值班制度、外出报备等6项内容进行检查。

  春节前是安全生产的严控期,梨树县把安全生产工作作为当前重点工作来抓,采取5个强化把安全生产工作进行细化。一要强化高风险场所的排查工作。对各医疗单位消防设施器材、用电用火、燃气电器设备要定期检查,及时消除火灾隐患。二要强化供电、供热、燃气等安全保障措施。健全安全预防控制体系,严防各类事故发生。三要强化氧气、酒精、煤气等化学品检查。做到安全存放和使用,深化液化石油气、液化天然气、剧毒麻药品管理等专项检查,落实防冻、防静电等冬季防护措施。四要强化救护车辆安全管理。严厉杜绝超速、超员、超载,确保安全有序,坚决遏制交通事故。五要强化一把手负责制。要求领导干部要在岗在位,及时了解掌握本单位安全情况,遇到险情时,带班领导和分管领导要及时处置、及时报告,不得瞒报、迟报、漏报。

  通过3天的检查,各单位对安全生产工作重要性的认识普遍提高,但仍有单位存在一些安全问题和隐患,针对检查中发现的问题,检查组当场进行了反馈,并要求立即整改。同时加强各单位应急值班制度,周密制定春节期间消防安全应急预案,坚决杜绝一切安全隐患发生。确保群众过上一个安定祥和的春节。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小