政务

governor
四平市人民政府   2017-09-01 16:12:00   来源:四平市民族事务委员会

四平市民委、市人社局举办少数民族创业促就业活动

为推动全市少数民族“创业创新”,8月31日,市民委、市人社局在四平市人力资源市场共同举办了四平市“民族情”创业带动就业服务活动,由此也为全市少数民族积极参与、主动“双创”拉开了序幕。  

全市有69个单位参加了招聘会,提供就业岗位873个。其中吉春、天成、益民堂等少数民族特需商品定点生产企业参加了招聘活动,提供就业岗位120多个。

在“增进民族团结,创业成就未来”等巨字条幅下,各民族群众怀着创业的激情和实现再就业的渴望,纷纷与项目单位洽谈。达成签约意向的有70人,其中有12人顺利签订就业合同。30余名有创业意愿的少数民族人士与项目单位进行了洽谈和对接,现场气氛十分热烈。在开展项目推介和招聘活动的同时,市民委发放了落实民族政策、创业者手册、果木栽培科学管理、畜牧养殖知识简介、大棚经济知识简介等创业就业实用知识手册等近2000册,发放宣传单20000多份,深受各民族群众欢迎。

这次活动是以城市少数民族待业人员、应届大学毕业生和返乡农民工为对象,开展创业成功项目的宣传推介和对接洽谈,以及创业就业技能宣传培训和就业岗位招聘活动,为少数民族群众创业就业搭建了平台。

田忠田副主任参加四平市少数民族创业促就业活动

四平市少数民族创业促就业活动现场

(责任编辑:陈宇) [纠错]