政务

governor
四平市人民政府   2017-09-02 10:22:00   来源:四平市农业委员会

我市农村土地确权工作取得显著成效

  年初以来,我市农村土地确权工作按照省、市要求,始终保持高位推动、压力不减,通过强化组织领导、落实工作责任、加大督查力度、破解存在问题等举措,积极推进各项工作有序开展并取得显著成效。一是提前完成省里确定的确权到户任务目标。6月末,全市共完成农村土地确权实测面积878万亩,占国土“二调”集体耕地面积的95%。有5654个组完成实测公示,占应确权组数的99.7%。二是积极做好确权颁证前各项准备工作。针对各开发区无区划码和在建设确权应用信息平台上遇到的问题,多次召开协调会进行研究安排部署,得到有效解决。三是在加快推进完成承包地确权归户基础上,提前开展了其他方式承包地确权工作,全市共清理其他方式承包地确权面积155.19万亩,比确权清理前增加 97.82万亩,增加170 %。为深化农村产权制度改革、发展适度规模经营和壮大农村集体经济发展奠定了坚实基础。 

[纠错]