政务

governor
四平市人民政府   2017-09-07 13:29:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

四平市人社局全面加强劳动用工备案信息化管理水平

  为进一步规范劳动用工行为,完善劳动用工管理,积极构建和谐稳定的劳动关系,切实维护劳动者和用人单位的合法权益,市人社局积极推进劳动用工备案信息化工作,通过加强对劳动用工备案信息化管理,全力推进劳动用工备案制度的实施。    

  市人社局对市本级劳动用工备案系统800余家用人单位及3万余条用工信息进行全面大排查,具体完善系统内缺失信息,更改错误信息,核实系统信息和签订劳动合同的真实情况,对劳动合同的签订、解除和终止情况进行全面梳理。对劳动合同已经到期的用人单位,组织进行劳动合同续签工作;对实际已经解除劳动关系但未办理备案手续的用人单位,组织进行劳动合同解除工作;对企业更名、注销及法人变更等情况,组织进行证件留存及系统更新工作。    

  通过核实系统信息,以及组织用人单位完善劳动用工备案系统信息,做到了系统信息与用人单位营业执照相符,系统信息与职工劳动合同同步,提高了企业对劳动用工备案工作的重视程度,完善了我局劳动用工备案工作的信息化制度,推动劳动用工备案工作向系统化、精细化、规范化方向转变,确保劳动用工备案系统信息准确完整,全面提升了劳动用工备案工作的信息化管理水平。  

  

(责任编辑:方芳) [纠错]