政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 16:00:00   来源:四平市农业委员会

市农委召开市本级新型职业农民培育工程项目推进会

8月30日,四平市本级新型职业农民培育工程项目推进会在市农委四楼会议室召开。市本级项目领导小组有关领导及成员、培育机构负责人及工作人员参加会议。

市本级项目领导小组副组长、市农委副主任沈钧辉主持会议并讲话。他指出,今年是探索实施“大专项+任务清单”改革的第一年,按照国家、省文件要求,新农培项目实施要围绕推动农业供给侧结构性改革、培育农村发展新动能、促进农业转型升级提质增效和农民增收来开展。他还就如何做好2017年新型职业农民培育工程项目,提出了七点具体要求:一是一定要高度重视,强化责任担当;二是一定要保证学员遴选标准和覆盖范围;三是一定要保证授课内容和授课时间;四是一定要保证集中培训及市场考察实习期间学员安全;五是一定要强化项目资金使用与管理,严控不合理支出,坚决不逾红线一步;六是一定要注重培育效果,抓好典型培树;七是一定要加强宣传,提升新农培工作的社会影响和认知度。

会议全面总结了2014年以来市本级新型职业农民培育工程项目实施情况,安排部署了2017年培育工作,详细解读了2017年方案。与会同志在会上交流了新型职业农民培育工作经验,并就如何开展好今后培育工作进行了深入探讨。

  

(责任编辑:郭昕) [纠错]