政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 16:06:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

市人社局严格审批职业技能培训机构

  为了使四平市职业技能培训机构设置合理,保证教学质量,强化“四平工匠”品牌基础,市人社局行政审批大厅,严格按照职业技能培训机构审批条件要求,逐一审核办学要素,并组织专家现场踏查,审批把关相当的严。

  一是审批专家随机产生。9月3日,市人社局监察室,在备选专家库中随机抽调了5名专家担任审批专家,并随机抽取3名备选专家,防止审批过程审批专家请假。

  二是专家学习审批要求。9月6日下午两点,5名专家按时到达了四平市政务大厅,市人社局行政审批大厅人员现场给5名专家详细介绍了今天要踏查的三家职业培训机构的基本情况,给每名专家发放了职业培训机构申请的条件和应提供的相关材料,并组织专家学习审批条件,便于专家按照材料进行检查。

  三是现场审查严格详细。首先踏查的是四平市红嘴创客培训学校,学校位于铁西区果园路东侧B号楼的三层(在吉林师范大学附近),学校办公场所及理论教学场所200余平方米,实操培训场所100平方米,共计300平方米以上。专家组在现场检查非常仔细,人社局技校专家梁校长不仅检查了每间教室的布置情况,还检查了消防设施和消防通道的设置;职业大学的吕院长与人社局技校专家郭老师,按照学校提供的相关材料,检查了申报材料证件的原件,并对相关的培训教师提出几个专业性的问题让他们解答,效果令专家很满意。

  踏查四平市博大计算机职业培训学校,该校位于铁东区南二马路中央路与南一纬之间的住宅楼的二楼。专家到达后,对学校拥挤的教室和教学设施提出质疑,一致表示该校的教学场地不符合办学条件,消防设施安全通道都不达标。

  踏查四平市荣晟培训学校,该校申请了迁校址审批,学校由原来的金宇和园小区迁到红嘴开发区红嘴路28号。该校教学面积有2000平以上,各种设施设备齐全,师资力量雄厚,教学经验丰富,专家组表示满意。

  四是现场签发审批意见。检查后,在荣晟培训学校的会议室,五位专家对今天检查的三所培训机构的综合情况进行汇总、研究,对照审批职业技能培训机构的条件,在培训机构审批联审表上严肃地签上了踏查意见。

(责任编辑:方芳) [纠错]