政务

governor
四平市人民政府   2017-09-08 16:05:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

我市市区新医疗保险办法已经颁布实施

  为了保障我市国家机关工作人员医疗待遇水平,四平市医保局按照国家关于建立与基本医疗保险制度相衔接的补充医疗保险制度的要求,结合其他市州公务员补充医疗保险的情况,及我市经济发展现状、财政收入状况和参保人员就医负担实际后,出台了《四平市区国家公务员医疗补助暂行办法》(四政办发[2017]51号)。

  《四平市区国家公务员医疗补助暂行办法》从2017年7月1日起实施。办法将全市符合《中华人民共和国公务员法》规定的市区国家行政机关工作人员和退休人员;经批准列入参照国家公务员制度管理的市区事业单位的工作人员和退休人员;经批准列入参照国家公务员制度管理的市区的党群、人大、政协机关,各民主党派和工商联机关以及列入参照国家公务员制度管理的其他单位机关工作人员和退休人员;市区审判机关、检察机关的工作人员和退休人员;市区全额事业单位的工作人员和退休人员纳入保障范围。

  本办法将符合职工基本医疗保险规定的起付标准以上,职工基本医疗保险最高支付限额以下的住院费用,个人按比例负担部分再予以60%补助(不含乙类先负担部分)。参保人员办理结算时,职工基本医疗保险、大额补充医疗保险、公务员补助办法可以一并即时结算,实现一站式办结。

(责任编辑:方芳) [纠错]