政务

governor
四平市人民政府   2017-09-13 09:04:00   来源:四平市工商行政管理局

四平市工商局被评为全国推进非公党建工作表现突出单位

  近日,工商总局印发了《工商总局关于表扬工商和市场监管部门推进非公党建工作表现突出的单位和个人的通报》,对全国工商和市场监管部门在推进非公党建工作中表现突出的60个单位、199名个人予以表扬,四平市工商局被评为表现突出单位。

  近年来,全市工商系统按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,以党组织覆盖和党的工作覆盖为主要任务,着力构建符合非公有制经济特点、富有活力的党建工作体制机制,夯实基础,落实责任,突出重点,勇于实践,有效地提升了非公党建工作水平。

  全市工商系统非公党建做法在全国工商系统非公党建座谈会上做了经验介绍,非公党建民主恳谈活动受到国家工商总局的肯定,并在全省工商系统推广。

  截至目前,全市非公企业建立党组织数1115个,其中独立党组织数323个,联合党组织数65个,派驻党支部数727个,覆盖率超过80%。

(责任编辑:王新刚) [纠错]