政务

governor
四平市人民政府   2017-09-13 09:11:00   来源:四平市农业委员会

四平市本级2017年新型职业农民培育工程项目正式启动

  8月31日,由市农广校举办的新型经营主体带头人培训班在辽河垦区双辽农场开班,共有60名学员参加了此次培训。由此,我市本级2017年新型职业农民培育工程项目正式拉开了培训帷幕。 

  据统计,自2014年新型职业农民培育工程项目在我市本级实施以来,三年来已经培育了累计1230名新型职业农民,向上推荐了32名省现代青年农场主。2017年我市本级新型职业农民培育任务250人,其中:新型经营主体带头人130人、现代青年农场主30人、专业技能型和专业服务型职业农民90人。为了更好地推动2017年新型职业农民培育工作,市农委组织开展了深入基层调研、严格遴选学员、后续跟踪服务、择优选拔教师、公开认定机构、因需确定任务、合理设计培训等准备工作。目前,其它培育机构培训也在紧锣密鼓地筹备之中。 

  下一步,市农委按照“产教融合、创新模式、完善制度、提升质量、强化效果”的总体思路,将进一步强化责任担当,探索总结经验,以吸引年轻人务农、培育职业农民为重点,通过项目带动,培养一大批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为推动我市农业供给侧结构性改革提供有力的人才支撑。

 

[纠错]