政务

governor
四平市人民政府   2017-09-14 10:29:00   来源:四平市安全生产监督管理局

市安委会扎实开展安全生产大检查确保十九大期间安全生产形势稳定

  为做好十九大期间安全生产工作、确保社会和谐稳定,市安委会结合安全生产大检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,从严从实从细抓好安全生产工作,以全市安全生产持续稳定的工作成效向党的十九大献上一份厚礼。 

  一、高度重视,严格要求,确保十九大期间安全生产形势稳定 

  市委、市政府高度重视此次安全生产大检查工作,把安全生产大检查作为当前全市重点工作之一。以政府层面召开全市安全生产大检查动员部署会议,对全市大检查工作方案进行解读。市委、市政府主要领导专门听取大检查工作汇报,要求市安委会扎实做好安全生产大检查工作,全面摸清安全隐患和薄弱环节,彻底排除重大安全隐患,确保全市十九大期间安全生产形势稳定。市安委会成立了由市长任组长,各位副市长任副组长的大检查领导小组,对大检查工作进行全面督导。同时成立了以安监局各位领导为组长的大检查督查小组,对各地区及行业领域安全生产大检查工作开展情况进行全面检查。 

  二、科学制定方案,细化责任分工,确保大检查工作落到实处 

  市安委会制定下发《四平市安全生产大检查工作实施方案》、《关于整治公路安全隐患专项行动的方案》,要求各地和相关部门深入开展督查检查。市安委办下发《四平市安委会办公室关于安全生产大检查宣传工作方案的通知》、《关于印发对城市燃气、道路交通、建筑施工和消防重点领域督查检查方案》、《关于全市职业卫生大检查方案》等文件,对大检查工作进行详细部署,明确分工和重点,确保将大检查工作做实做细。市安监局结合《“强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动实施方案》,要求全体工作人员结合安全生产大检查和重点工作任务,制定个人任务目标清单,确保工作任务按照时间节点完成。 

  三、全面检查,严格执法,彻底整治安全隐患 

  大检查工作开展以来,市安委会紧紧围绕“安全生产责任深化年”活动这一主线,通过开展“五个一”活动及双重预防机制建设,进一步督促企业落实安全生产主体责任,强化措施,认真开展安全生产隐患自查自改工作。截止日前,全市开展自查自该企业1436户,查出隐患1496项,整改1496项。各级政府及行管部门自查隐患230项,整改230项。政府层面成立工作组342个,检查各类企业3410家次,发现隐患4270项,完成整改4145项,打击严重违法行为7起,关闭取缔企业4户,停产整顿32家,经济处罚80余万元。 

  下一步,市安委会将对所有地区、所有行业、所有企事业单位和人员密集场所的安全检查进行再发动,再部署,把集中开展大检查作为当前安全生产的首要任务,全面深入排查治理安全隐患,坚决堵塞安全监管漏洞,有效防范和减少一般事故、遏制较大事故,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为迎接党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。 

(责任编辑:宋佳枫) [纠错]