政务

governor
四平市人民政府   2017-09-14 10:33:00   来源:四平市安全生产监督管理局

省安全生产大检查综合督察组来我市开展督查工作

 


副市长黄成参加迎接检查会议

四平市召开迎接省政府安全生产大检查综合督导组工作会议

  9月7日,省安全生产大检查综合督察组第四督察组一行11人,来我市开展督察工作。     

  7日下午,副市长黄成在市政府主持召开省安全生产大检查综合督察汇报会。会上,省工信厅副厅长、第四督察组副组长卢大明就督察工作提出了指导意见。副市长黄成就四平安全生产大检查工作做了汇报。     

  卢大明在会上就督察工作提出三点意见。一要认真贯彻党中央国务院和省委省政府对安全生产工作的要求和部署,进一步提高安全意识,深入细致开展隐患排查,落实责任抓好问题整改,为党的十九大顺利召开创造良好的安全生产环境。二要坚决落实综合督察的要求,进一步推动安全生产的能力建设,提升全省安全生产整体水平,切实减少、遏制较大事故及社会影响较大的事件,坚决杜绝重特大事故。三要落实安全生产责任制和重点行业的专项整治工作。     

  黄成在汇报中指出,根据上级部署和相关会议精神,我市从7月份开始,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,认真组织安全生产大检查活动。截至目前,全市累计成立检查组342个,检查各类企业3410家次,共发现各类隐患4270项,完成整改隐患4145项,整改率97.1%;打击严重违法违规行为7起,关闭取缔4户企业,停产停业整顿32家,暂扣证照2家,经济处罚80余万元。     

  黄成指出,市委、市政府高度重视此次安全生产大检查工作,把安全生产大检查作为当前全市重点工作之一。明确了大检查时间、要求和重点。并由市委、市政府成立了由市长任组长,各位副市长任副组长的大检查领导小组。强化问题导向,明确了牵头整改单位及整改时限。强化责任、扎实工作,认真开展安全生产大检查工作。强化了企业安全生产主体责任,组织企业认真开展自查自改活动。强化了部门的监管责任,加大监督检查力度,深入排查各类安全隐患。强化了社会责任,鼓励群众参与安全生产大检查活动。高度重视,认真完成省暗访组发现问题的整改工作。     

  黄成指出,从现在起至9月底,政府对全市所有地区、所有行业、所有企事业单位和人员密集场所的安全检查进行再发动、再部署,把集中开展大检查作为当前安全生产的首要任务,全面深入排查治理安全隐患,坚决堵塞安全监管漏洞。一是突出检查重点。在消防重点区域作为督查检查的重点,坚决做到安全主体责任落实到位,安全生产制度健全完善,确保检查效果。二是组织开展大检查“回头看”。对暴露的问题和不足,制定详细、操作性强的措施,开展安全生产大检查“回头看”工作,补齐短板,确保本单位本行业领域安全生产形势持续稳定好转。三是抓好安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系建设,切实加大事故防控力度。采取有效措施,切实防范事故发生,确保不发生重特大安全事故。四是抓好企业隐患的整改落实。对需要实施行政处罚的,有关部门要尽快立案调查,完善证据材料和处罚程序,依法依规实施行政处罚。    

  各县(市、区)、各开发区分管领导、市直行业主管部门分管领导等参加了此次会议。   

[纠错]