政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:22:00   来源:四平市价格监督检查局

市价监局开展商业银行服务收费专项检查

  为落实“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,创造良好的经济发展软环境,切实减轻企业负担,集中精力解决企业反映突出的融资成本高等问题,市价监局从9月初开始至10月末在我市范围内开展商业银行服务收费专项检查。

  此次专项检查按照“双随机、一公开”和《吉林省价格行政处罚案件管辖规定》的要求,对国有银行、股份制银行、城市商业银行、村镇银行以及为企业提供融资服务的金融机构进行检查。

  此次检查的重点内容是:1.超出政府指导价浮动幅度的;2.高于或者低于政府定价的;3.擅自制定属于政府指导价、政府定价范围内的收费项目或者标准的;4.提前或者推迟执行政府指导价、政府定价的;5.对明令取消的收费项目继续收费的;6.在价目表外自立收费项目的;7.收费标准超出价目表规定的;8.收费对象与价目表规定不符的;9.对总行减免优惠政策没有执行到位的;10.在贷款过程中强制收费、以捆绑方式变相强制收费的;11.只收费不服务、少服务的;12.未按规定明码标价的。对于抗拒检查、弄虚作假的机构,将在新闻媒体予以公开曝光。

(责任编辑:杨紫艺) [纠错]