政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 10:22:00   来源:四平市价格监督检查局

市价监局降低企业成本 全面清理规范各类涉企收费

  为了切实加强降低企业成本全面清理规范各类涉企收费工作,市价监局周密部署我市的涉企价格与收费专项检查工作。按照“双随机、一公开”的要求,随机抽取涉企收费单位,随机选派执法检查人员。全局共分四个检查组,分片包干,对市直25个系统、71家单位全面开展了检查。 

  通过此次检查,一是加强了宣传。各单位惠企政策贯彻执行情况良好,不存在超标准收费、乱收费等行为;二是切实规范行业协会商会收费行为。积极与民政局密切配合,对全市110家行业协会商会进行全覆盖检查,我市大部分行业协会商会已取消收费,只有少部分按相关文件规定进行收费;三是监督整改和查处违规收费行为。检查中重点对违规收费情况进行了监督整改,并严肃查处了几家单位的违法收费行为。通过近几年来的整治规范,各部门对涉企收费工作高度重视,依法依规收费意识明显增强,行政事业性收费比较规范,乱收费、超标准收费等违法现象明显减少;中介服务收费公示制度落实比较到位,收费单位通过公示栏、电子显示屏等方式进行收费公示,提高了收费政策的公开性和透明度。

[纠错]