政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 16:47:00   来源:四平市民族事务委员会

四平市宗教局部署十九大及国庆节中秋节期间宗教领域安全稳定工作

  近日,四平市宗教局召开维稳专题工作会议,分析形势,精心部署十九大及国庆节、中秋节期间宗教领域稳定工作。

  一是全市宗教工作部门要强化“四个意识”,提高政治站位,把维护宗教领域稳定工作摆上重要位置,做到一把手负总责,亲自抓。坚持最高标准、保持最佳状态、采取最强措施,全力以赴做好保稳定、护安全、促和谐各项工作。

  二是深入基层、深入一线,全面开展一次不稳定因素排查化解活动,耐心细致地做好群众工作。严格落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,认清当前形势,找准问题的关键症结,集中化解攻坚,切实把问题和矛盾化解在萌芽状态。特别要坚决防止发生群体性上访事件。同时,持续开展宗教活动场所安全大检查,集中排查各种安全隐患,及时认真整改,防止发生安全事故。

  三是强化督查,严格责任追究。市宗教局将组成督查组,切实加大督查力度、增加督查频次,持续传导压力,要把明察与暗访有机结合起来,组织开展不同形式的督查活动,及时发现问题,及时督促整改。全力确保宗教领域持续安全稳定,确保广大信教群众过好安乐祥和的国庆节和中秋节,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境。

  四是紧紧围绕近一段时期的维护稳定工作主题,进一步加强信息工作。要及时准确获取和报送影响宗教领域稳定的各类信息,工作中特别要注意重点地区和重点人员的动态,严格执行信息报送制度和责任追究制度,重要情况必须及时上报,同时向有关领导和相关部门进行通报,为各级领导及时决策奠定基础,防患于未然。

[纠错]