政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 17:03:00   来源:四平市民族事务委员会

​四平市辽河垦区两家子村研究制定一对一精准扶贫措施

  通过再次精准识别,四平市辽河垦区两家子村现有贫困户9户,贫困人口16人。经过市民委下派的第一书记和驻村队员以及当地村干部的深入走访调查,根据每个贫困户的具体情况,逐一制订了脱贫措施,并得到了贫困户的认可。

  一是做好政策扶贫。对完全丧失劳动能力的贫困户,千方百计将他们都纳入五保户或低保户行列,通过协调当地相关部门,提高救助金额来实现脱贫。特别注重解决好大病救助、常年打针吃药等问题。同时争取社会力量以及企业、团体,开展帮扶救助。

  二是做好产业扶贫。两家子村的光伏发电项目主体安装已经顺利竣工。下一步重点是管好项目,兑现效益,公平分配。协调相关部门两年来投资近500万元,修建屯屯通水泥路9.5公里,改善了村民的出行条件。

  三是做好教育扶贫。9户贫困户中有两户贫困户家中有大学生在读,学费难以解决。协调社会组织、帮扶企业帮助解决直至大学毕业。

  四是做好就业扶贫。结合民品企业政策、就业政策,重点解决有部分劳动能力的贫困户。目前已协调君汇能源集团提供一定的就业岗位,随时接受贫困户劳动力就业增收。

[纠错]