政务

governor
四平市人民政府   2017-09-15 17:49:00   来源:四平市食品药品监督管理局

市食药监局精心部署 扎实开展主题实践活动

  “强党建、促发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”主题实践活动开展以来,市食药监局周密部署、精心组织,确保主题实践活动取得实效。

 

  全面开展动员。党组书记亲自谋划活动流程,并主持召开全系统动员大会,对主题实践活动进行部署动员。动员大会召开之后,市局领导班子和各党总支领导班子带头召开民主生活会,十五个党支部先后召开组织生活会,坚持问题导向,认真查找思想认识和工作实践中存在的问题,确保认识深刻、行动统一。

 

  明确重点任务。围绕“四个最严”和“四有两责”总体要求,以市委、市政府印发的《关于进一步加强食品药品工作实施意见》、市政府办公室印发的《2017年全市食品药品安全重点工作安排》以赵晓君书记在全市食品药品安全工作会议上的讲话为基础,层层分解任务,层层落实责任,确保“活动开展围绕中心、任务制定围绕重点”。

 

 

  突出党建引领。所有主题实践活动均以党支部为基本单位,采取“支部—科室—个人”的模式开展活动。在党支部开展思想动员的基础上,支部委员会负责制定党建重点工作任务清单,科室负责制定业务重点工作任务清单,个人根据党建重点工作和业务重点工作制定本人任务清单,确保党建引领作用和重点工作推进的有机结合。

 

  规范活动流程。制定了《任务清单制定流程》、《任务清单销号流程》,并在任务清单上实行销号材料编号管理。所有的任务清单以支部为单位,按照“部门(科室)、党员个人、非党个人”三个部分进行统一装订、统一管理、统一销号,确保“人人肩上有担子,件件工作有着落”。

[纠错]