政务

governor
四平市人民政府   2017-09-17 07:42:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

四平市卫生计生委召开全市健康扶贫部署及相关业务培训会议

  9月13日,四平市健康扶贫部署及相关业务培训会议在市卫计委二楼会议室召开。会议主要是贯彻落实省卫计委健康扶贫工作部署会议精神,扎实有效推进健康扶贫重点难点工作,确保圆满完成2017年健康扶贫的各项工作任务。市卫计委副主任周瑞出席会议并做重要讲话。参加会议的有各县(市、区)卫计局的主管局长、科长、信息员及市卫计委相关科室负责人共计30余人。 

  会上,传达省卫生计生委健康扶贫工作会议精神,对第三次入户调查相关工作进行了再培训、再解读。 

  周瑞副主任分析了当前我市健康扶贫工作面临的新形式、新任务及存在问题,全面梳理健康扶贫政策措施和工作重点,细化健康扶贫重点难点工作责任清单,列出时间节点,在时限内规范完成。她强调要站在讲政治的高度,高度重视健康扶贫工作,并提出九方面要求。一是严肃认真完成入户摸底调查工作;二是落实村卫生室普通门诊统筹报销政策;三是家庭医生签约服务、居民健康档案、居民健康体检率达到100%;四是医疗救治工作是“重中之重”;五是核准贫困人口未参合数据;六是开展远程智慧医疗工作;七是加大宣传力度;八是开展基层基础建设调查工作;九是采取交叉互检的方式组织监督考核工作,确保全年健康扶贫工作严格按照时间节点完成各项任务,坚决打赢扶贫攻坚战。 

(责任编辑:张雁) [纠错]