政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 09:13:00   来源:四平市信访局

畅通诉求渠道 倾力解决问题——四平市委常委、常务副市长张凯明参加信访接待活动

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于各级党委、政府和领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,切实依法及时就地解决群众合理诉求的重要指示精神,按照党中央、省委的要求和市委的统一部署,8月22日,市委常委、常务副市长张凯明在市信访局开展信访接访活动。市政府副秘书长及市信访局、市住建局、市社保局、市医保局、市工信局等有关部门负责同志参加活动。

  在接待市政工程公司、一建公司职工信访代表过程中,张凯明认真倾听、详细记录群众诉求,耐心为群众宣讲政策、答疑解惑,现场责成相关部门尽快调查核实,公平公正、依法依规地解决信访群众的合理诉求,并及时将解决的情况向群众反馈。对市政工程公司职工信访代表反映的职工社保、医保问题,要求市住建局立即制定相关方案,征求职工意见和建议,并配合市社保局、市医保局进行相关工作的开展,解决好职工们最关切的问题。对一建公司职工信访代表反映的职工工伤待遇问题,要求市医保局深入细致开展工作,查清相关政策,尽快妥善解决。

  张凯明强调,群众利益无小事。各相关部门要切实把上访群众的冷暖放在心上,直面矛盾和问题,真诚对待上访群众,学会换位思考,切实解决人民群众反映的突出问题,千方百计地帮助群众解决实际困难。牵头责任单位要认真负责,主动协调有关部门妥善解决群众诉求,确保信访问题件件有结果、事事有回音,真正为人民群众办实事、办好事。

(责任编辑:胡成明) [纠错]