政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 08:37:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

四平市卫生计生委公开查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作举报电话

  近日,国家卫生计生委等12部门下发《关于印发开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作方案的通知》(国卫办监督函〔2017〕564号),在全国范围内开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动。 

  

  

  按照省卫生计生委等12部门的统一工作部署,四平市卫生计生委联合市综治办、互联网信息中心、人民法院、人民检察院、公安局、民政局、工商行政管理局、食品药品监督管理局、中医药管理局,成立全市查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动协调办公室,自2017年8月至10月在全市范围内开展查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动,依法打击各类违法违规行为: 

  一是查处违法违规开展人类辅助生殖技术的医疗机构和医务人员; 

  

  

  二是查处打击非法开展人类辅助生殖技术、非法采供精、非法采供卵、非法性别鉴定以及“代孕”活动的机构和人员;三是清理和查处非法开展人类辅助生殖技术、非法采供精、非法采供卵以及“代孕”宣传的广告、信息等。 

  

  

  为确保专项行动取得实效,维护正常生育秩序,保障群众身体健康和生命安全,形成联合打击违法违规开展人类辅助生殖技术应用的工作合力,四平市卫生计生委决定公开查处违法违规应用人类辅助生殖技术专项行动工作举报电话,欢迎社会各界积极参与,发现并举报身边违法违规应用人类辅助生殖技术行为线索。 

  

  

  四平市卫生计生委: 0434-3266705 

  四平市卫生监督所:0434-3205328    

  

  

[纠错]