政务

governor
四平市人民政府   2017-09-18 16:07:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

人社政策进企业 为十九大献礼

  2017年9月14日,市人社局为了落实国家降低企业成本的惠企等政策,市人社局组织了工伤、医疗、法规、职建、就业、人才、监察、劳鉴、培训各科室参加“进企业送政策”的活动,根据业务内容到企业进行宣传培训、调研座谈、现场解答疑难问题、业务咨询。

  这次活动以吉林省梨树铁塔制造有限公司为试点单位。首先,市人社局各相关科室负责人与该公司领导层就人力资源、社会保障、劳动监察等问题进行调研座谈会,重点调研工伤预防、工伤待遇、安全生产情况,听取企业在实际生产中所面临急需解决的问题,帮助制定一些可行性具体措施。

  其次,组织该公司广大职工进行现场培训,以课件及有奖问答题的形式向广大职工进行了工伤预防、工伤待遇、安全生产相关政策的培训和讲解,现场培训职工踊跃参与,大家掌握了不少有益于职工的相关政策,增强了广大用人单位及职工的知法守法意识,更好地维护广大职工的合法权益。

  第三,市人社局组织现场指导,到工厂车间实地考察,对车间的用工制度、安全生产、工伤预防等各个方面进行现场点评,推动企业安全运营,帮助职工安全生产,提升企业经济利润。

  此次“人社政策服务进企业”调研培训活动受到了该企业单位领导及职工的一致好评,市人社局将以此为契机,总结经验,继续把此项活动推向更多企业,做好民生保障工作。

[纠错]