政务

governor
四平市人民政府   2017-09-19 09:52:00   来源:四平市体育局

在十三届全运会上我市举重运动员孙海波告别战破纪录摘银

  第十三届全运会举重比赛于9月5日全部结束。在男子105公斤以上级的角逐中,四平市体校输送的运动员,34岁老将孙海波获得银牌,其中抓举202公斤破全国纪录,赛后他宣布退役。

  男子105公斤以上级是本届全运会举重比赛决出的最后一枚金牌。赛前,该级别卫冕冠军、北京选手艾雨南和吉林孙海波被视为夺冠热门。

  抓举比赛,艾雨南三次试举全部成功,最终成绩为193公斤。随后登场的山东全运会该级别金牌得主孙海波表现更为优异,他前两把分别举起195公斤与200公斤。第三次试举,孙海波再加2公斤重量,冲击十年前由他自己创造的抓举201公斤全国纪录。

  在全场观众的助威声中,孙海波挑战成功,大屏幕上显示的抓举全国纪录被刷新为202公斤。抓举结束,孙海波以9公斤优势处于领先。

  挺举较量,孙海波与艾雨南开把试举均告成功。落后的艾雨南第二把挑战243公斤成功,以1公斤优势完成反超。比赛中受伤的孙海波没有再登场,最终艾雨南实现卫冕。

  赛后孙海波告诉记者,他在后场试举时拉伤了膝盖,因此放弃了第三次试举。“这是我的最后一场比赛了,本来有机会拿到冠军。这就是命运吧,受伤是意外,有遗憾,但是我尽力了。最后一次能做到这样,我很高兴,也祝贺艾雨南夺冠。

(责任编辑:王文钰) [纠错]