政务

governor
四平市人民政府   2017-09-19 15:28:00   来源:四平市住房和城乡建设局

四平市棚户区改造工作成效显著

  党的十八大以来,特别是市委六届六次全会以来,市住建局认真落实国家、省、市相关精神,紧抓政策利好,认真履行职责,为我市经济健康发展和民生逐步改善做出了积极贡献。具体情况如下:

  一、顺利实施棚户区改造

  2014-2017年,我市共完成棚户区改造26549套。其中:

  2014年完成10277套;2015年完成6550套;2016年完成4696套,超额完成省下达任务215套;2017年完成5026套。经过几年来的棚户区改造,极大程度上改善了我市棚户区居民的居住生活条件,增加城市吸引力,加快推进我市宜居城市建设。近年来我市棚改完成情况得到了人民群众和省里的认可。今年7月,省财政厅根据全省2017年6月和2016年9月棚改任务完成情况共计分配下达10000万元奖补资金,我市获得了1015万元奖补资金,获奖额度全省排名第四,该项资金专款用于纳入2017年年度棚改计划项目支出。

  二、有效推进房地产去库存

  按照国家去库存的工作要求,我市积极响应,大力实施棚改货币化安置,完善工作措施,因地制宜制定化解房地产库存增加住房消费的实施意见,有效推进了我市房地产去库存工作。今年6月,省住建厅组织第三方评估机构对我市2016年房地产去库存工作进行评估打分,市房屋开发管理处与相关单位一同组织完善我市2016年房地产去库存工作相关资料,积极配合。2016年去库存工作在全省范围内完成较好,获得省里去库存工作奖补资金约1400万元。

(责任编辑:潘虹) [纠错]