政务

governor
四平市人民政府   2017-09-19 11:21:00   来源:四平市人民防空办公室

勿忘“918”警钟长鸣局安思危备战人防

  9月18日,市人防办在英雄广场开展了防空警报试鸣活动。9时18分,尖利的防空警报响起,市区防空警报器同时鸣响,鸣响率达到100%。警示国人,勿忘国耻,铭记历史,进一步增强人民群众的国防观念和人防意识。

  试鸣期间,在四平英雄广场开展了人防集中宣传活动,利用便携式电声警报器向广大市民宣传人防法律法规知识,散发宣传单1000余份,发放《四平防空防灾宣传手册》500余册,制定宣传板10块、 宣传条幅8个。

  此前,市政府发布了《关于防空警报试鸣的公告》,市人防办通过四平日报社、四平电视台新闻媒体发布公告,向全市人民提前公布了防空警试鸣的消息,做到了家喻户晓。同时,在四平日报开辟人防专刊,在四平电视台利用黄金时段连续1个月播放人防宣传片,在市区主要街道利用户外LED屏宣传人防知识。

[纠错]