政务

governor
四平市人民政府   2017-09-20 14:17:00   来源:四平市人民政府办公室

恪守忠诚 勇于担当

 

  9月19日上午,四平市委常委、副市长徐绍刚为政府办公室年轻党员干部们上了一堂内涵丰富、生动鲜活的精彩党课。市政府副秘书长梁晓东主持会议。

  党课上,绍刚市长围绕“如何加强共产党员党性修养”展开,结合自身多年成长经历,与年轻党员们彼此交流、互勉共进,大家聚精会神,学习热情十分高涨。

  绍刚市长指出,“党性”最早由列宁在1895年提出,是阶级性的集中体现,具体而言,党性是对党忠诚,讲原则、讲方法、讲担当。古人云:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,共产党员更要忠诚于国家、忠诚于民族、忠诚于人民、忠诚于党,必须在一言一行中坚定理想信念,在爱憎分明中坚守做人底线,时刻牢记党的宗旨,先公后私、公而忘私,在大是大非面前,保持政治定力,在关键历史时刻,敢于挺身而出。

  绍刚市长强调,年轻党员党性修养的养成,务必要从加强自身学习做起,正所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”。回望来时之路,我们会恍然发现,“曾经留下的是绿荫,是鲜花灿烂,留下的背影也会让人觉得温暖”。

  最后,绍刚市长对办公室全体年轻党员提出了殷切希望,要求大家要始终将党和人民的利益放在首位,敢于坚持原则,勇于承担责任,真正把原则、理想、信念转化为自己的一言一行,成为一个大写的“人”,成为一名合格的中国共产党党员。

(责任编辑:胡淼) [纠错]