政务

governor
四平市人民政府   2017-09-20 14:31:00   来源:四平市审计局

市审计局“四项措施”抓审计整改

  市审计局不断完善整改机制,采取“四项措施”促进整改落实,强化审计工作权威性。

  一是关口前移,增强整改落实时效。对一些在审计实施过程中能够即知即改的问题,要求被审计单位立即纠正,并指导完善相应措施和制度,提高整改效率。

  二是明确职责,强化督促整改责任。审计组长为督促整改的第一责任人,由审计组督促被审计单位落实整改,按期上报整改情况报告,并对整改情况进行审查。

  三是跟踪核查,确保整改落实真实可靠。对整改内容、完成时间、达到效果等个体内容备案登记,定期对被审计单位的整改情况进行跟踪检查,针对审计查出问题逐一核查整改落实结果,促使审计整改落实到位。

  四是强化问责,提高整改落实的主动性。对在审计过程中发现有违法违纪事实,涉及违反党纪、政纪的有关线索及时移送纪检监察和有关主管部门进行查处,发挥警示和震慑作用。

[纠错]