政务

governor
四平市人民政府   2017-09-20 14:56:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

我市全民参保登记工作正式启动

  9月18日,四平市社会医疗保险管理局在英雄广场开展全民参保登记宣传工作,市人社局局长贺威、副局长李捷轩参加了活动。活动通过散发传单、现场讲解的形式宣传全民参保登记工作,同时,各社区、街道也在社区醒目位置和单元门口张贴《全民参保登记入户调查公告》、《致全省城乡居民的公开信》,向广大城乡居民宣传全民参保登记工作。

  全民参保登记工作,是按照《社会保险法》等法律法规要求,以社会保险全覆盖为目标,对各类人员参加社会保险的基本情况进行记录、补充完善和规范管理,从而推进全民参保的一项重要基础性工作。登记内容包括需调查对象的个人基本信息、就业状态、现参保情况、未参保原因等,这些信息仅用于录入全民参保登记库,将进行严格保密。

  下一步我市全民参保登记工作将由调查员佩戴统一的“全民参保登记入户调查证”上门登记,城乡居民也可以选择自行前往公告指定地点进行登记。为防止不法分子利用“全民参保登记计划”开展诈骗活动,特提醒广大城乡居民,全民参保登记工作采取入户核查登记的方法进行,不收取任何费用,调查员入户核查登记时,应出示工作人员证件,向调查对象说明调查工作的意义、方式和内容。如有未提供有效证件,通过其他方式索取个人信息和财物的,广大居民应予以拒绝并及时报警。

(责任编辑:方芳) [纠错]