政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 09:48:00   来源:四平市统计局

四平市统计局举办第八届“中国统计日”开放日活动

  9月19日,四平市统计局联合国家统计局四平调查队举办第八届“中国统计开放日”宣传活动,此次活动以“统计新动能,服务新常态”为主题,以“三新”统计为主线,旨在介绍“三新”经济的发展和特点,以及国家局、省局、四平市统计局加快“三新”统计的举措、进展和成果。

  四平市统计局局长关银杰带领四平市统计局、铁西区分局统计干部会同调查队的统计干部在四平市宏泰广场面向群众进行统计宣传及统计相关知识解答,通过现场介绍、互动交流等多种形式,向社会公众介绍“三新”经济,包括“三新”经济的显著特征,如何科学界定“三新”统计的范围、对象等内容,并与公众分享统计部门在制定“三新”统计标准、制度、方法等方面的探索和成果。

  四平市统计局局长关银杰向群众解答“三新”问题

  此次活动以统计宣传为主线,组织开展一系列现场活动,接地气,扩大统计影响。通过现场发放统计法制和业务宣传手册、统计月报等方式,宣传统计相关法律法规及业务知识,让百姓更深入的了解“统计”的具体内容,通过看得见的数据,感受四平经济的发展及“四平统计”的成长。活动更通过条幅及展板,图文并茂的向群众宣传统计知识及统计工作,展示四平统计工作取得的成绩。

  四平市统计局工作人员向群众发放统计资料

  活动共向市民群众派发资料手册300余份,先后有近500人次咨询相关统计信息,起到了良好的宣传统计,使群众了解统计的作用。

  四平市统计局第八届“中国统计开放日”宣传活动现场

(责任编辑:李墨) [纠错]