政务

governor
四平市人民政府   2017-09-21 14:38:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

市人社局加强基层劳动人事争议调解组织建设工作

  近年来,我市劳动人事争议案件年增长率越来越高,近三年来立案处理案件数平均每年增长近30%,并且劳动人事争议类型呈现多样化、复杂化趋势。为贯彻落实好国家、省关于加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的精神,按照“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,切实有效的预防、减少和化解劳动人事争议纠纷,发挥基层调解简便快捷、高效灵活、柔性化解的优势,建立起上下联动、齐抓共管的调解机制。为此9月15日,我局召开了多元化处理劳动人事争议调解组织建设会议,指导我市各开发区(四平经济开发区管理委员会、四平红嘴经济技术开发区、四平新型工业化经济开发区管委会)建立劳动人事争议调解中心,进一步完善我市企事业单位劳动人事争议调解组织的建设。

  今后一段时期,市人社局将进一步推动基层调解组织制度化、规范化、标准化建设,打造全市专业性调解工作体系,为促进我市用工和谐稳定、提供良好的经济社会发展环境贡献力量。

(责任编辑:方芳) [纠错]