政务

governor
四平市人民政府   2017-09-22 09:04:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

市卫计委为我市2017年全民健身活动会保驾护航

  2017年9月15日至17日,市委市政府在叶赫镇中心小学校举办了2017年全民健身活动会,市卫生计生委对活动期间学校提供的生活饮用水及住宿条件进行卫生监督。

  接到任务后,委领导高度重视并对监督工作做了具体工作部署,9月15日对叶赫镇中心小学校接待工作开展了的预防性卫生监督检查。本次活动历时三天,共有318人入住叶赫镇中心小学校学生宿舍,运动会期间学校食堂提供六餐饮食,市卫计委要求学校对末梢水进行监测,监测合格后方可提供给参会人员饮用。因住宿场所是学生宿舍,不具备接待住宿条件,要求学校为每位入住的参会人员提供合格的布草,洗漱用具,茶具,拖鞋,脸盆脚盆等物品。同时提出做好传染病防控工作,要求活动期间工作人员出现恶心呕吐发热腹泻等症状立即调离岗位,参会人员出现上述症状立即隔离治疗。要求学校做好客房、餐厅场所环境卫生工作,对卫生间、盥洗室、宾客用品等场所及用品做好消毒工作,做好病媒生物防控管理工作,协调疾控部门做好饮用水卫生监测工作。针对检查中存在的茶具不足等问题,监督人员进行了现场指导,制作卫生监督意见书。

(责任编辑:张雁) [纠错]