政务

governor
四平市人民政府   2017-11-08 09:29:00   来源:四平市工商行政管理局

市工商局开展清理“特供”“专供”等内容广告专项行动见成效

  近日,市工商局集中开展了清理“特供”“专供”等内容广告专项行动。

  积极部署,重点排查。市工商局成立了专项整治领导小组,组织召开专项整治工作会议,按照实施方案的要求,对整治工作进行全面安排部署。坚持守土有责、属地负责的原则,严格执行《广告法》相关规定,按照集中整治和日常监管相结合、规范指导和清理打击相结合的原则,认真排查在广告宣传、商品包装上使用“特供”、“专供”国家机关等类似内容的情况,依法严厉查处相关违法行为。

  迅速行动,重点打击。以酒类、食用油、乳制品、饮料、茶等日用消费品为重点,以超市(商场)、集贸市场、电视台等为重点检查对象,集中开展了专项检查,对含有“特供”“专供”国家机关等类似内容的广告,与国家机关有密切关联的特定地点名称或标志性建筑物的名称,以及利用国宴、国宾等内容宣传“特供”“专供”,假借“特供”“专供”或“内部特供、专用”等类似名义推销商品、服务,进行引人误解的虚假宣传、发布违法广告活动进行了重点清理整治。

  积极引导,广泛宣传。以清理整治为契机,及时下发宣传新《广告法》画册,普及相关法律知识。

  在此次活动,广告监测268(条次),检查生产经营主体78户,检查超市(商场)、集贸市场、批发零售市场等各类销售场所156个(次)。

  通过集中整治和知识普及,工商户对广告相关规则有了更加深刻的认识,对新《广告法》有了更直观的理解,四平地区的商业广告环境有了大幅度改善,各类广告规范性有了显著提高,违法广告明显减少,进一步规范了我市广告市场经营秩序,还广告市场一片蓝天。

召开专项整治工作会议

工商执法人员进行专项整治
(责任编辑:王春玉) [纠错]