政务

governor
四平市人民政府   2017-11-09 15:11:00   来源:四平市工商行政管理局

四平市工商局开展清理整治违规违法开采专项行动

  为贯彻落实全市清理整治违规违法开采破坏环境资源专项行动会议精神,市工商局开展清理整治违规违法开采破坏环境资源专项行动,为保护好绿水青山,建设“美丽四平、幸福家园”提供强有力支撑。

  一是严格市场准入。进一步规范煤矿和非煤矿山登记注册程序,确保生产经营主体资格合法有效。对新办理采矿、采沙、林业开采的市场主体,严格限制办理市场准入。

  二是严格属地监管。按照属地监管的原则,根据相关审批部门抄送的被吊销行政许可、被责令关闭的各类市场主体,依法责令其办理变更经营范围或吊销登记。配合有关部门规范煤矿和非煤矿山的开采和经营秩序。

  三是细化工作措施。统筹安排,周密部署,逐级建立专项行动工作台账,汇总分类本单位涉及采矿、林业开采、挖沙的市场主体,按照属地监管原则,网格化管理,落实监管责任到人。

  四是压实工作责任。严肃专项行动的工作纪律,确保专项行动落实到位。对玩忽职守、滥用职权、收受贿赂等职务犯罪,依法严肃处理。对专项行动不作为、慢作为、乱作为的,严肃追究问责。

无照经营采砂场者自行拆除经营设备

(责任编辑:王春玉) [纠错]