政务

governor
四平市人民政府   2017-11-10 09:27:00   来源:四平市环境保护局

​四平市取缔一家非法经营废机油窝点

  四平市环保局、公安局开展联合执法,对城乡重点区域、重点部位、重点行业进行排查。11月3日,在平西乡勤业村四社附近,一股刺鼻的气味引导联合执法队伍来到一个院落门前,该院落内油污满地,一个用帆布做的约有4立方米储存废机油装置位置显眼,插在其中的抽油管子正往下滴答着黑色的废油,仓库里油污厚积,令人无法下脚,200多个满身油污的油桶堆放库中,旁边一辆满载废机油的箱式货车正准备对外发货。

  经过四平市环境监察支队与四平市公安局环境资源犯罪侦查支队现场勘查,这是一家无《危险废物经营许可证》等相关证件的收购、储存、销售、运输废机油的窝点,业主杨某自2016年4月开始从事收购、储存、销售、运输废机油活动,至今已销售废机油70多吨。

  鉴于该废机油加工点行为违反了《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》中关于“非法排放、倾倒、处置危险废物三吨以上的”应当认定为“严重污染环境”的规定,犯罪嫌疑人杨某已被四平市环保局移送四平市公安局,四平市公安局对其实施了刑事拘留。目前,此案正在进一步审理中。

(责任编辑:王春玉) [纠错]