政务

governor
四平市人民政府   2017-12-25 11:01:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

省职业技能鉴定中心来平举办职业技能鉴定考评人员资格认证培训班

  为进一步加强我市职业技能鉴定考评人员队伍建设,规范职业技能鉴定工作管理,确保职业技能鉴定质量,12月24日,由省职业技能鉴定中心举办、市职业技能鉴定中心承办的四平地区职业技能鉴定考评人员培训班在吉平宾馆成功举办。四平职业大学、吉林农业工程学院的专业技术教师,和各县(市区)职业技能考评员共120余人参加此次培训。省职业技能鉴定中心副主任高运通、市人社局副局长牛雪征、省职业技能鉴定中心质量指导科科长冷馨、市职业技能鉴定中心主任李奇、市职业技能鉴定中心副主任华鹤出席开班式。本次培训班由市职业技能鉴定中心主任李奇主持。

  开班式上,市人社局副局长牛雪征作开班动员讲话。牛雪征指出,本次培训是国家职业资格目录公布后四平举办的首期考评人员培训班,也是省内除长春外举办的第一批培训班,省市对此高度重视。考评工作是职业技能鉴定工作的重要组成部分,考评人员是考评的实际执行者和中坚力量。此次培训即是构筑省市学习交流平台,强化我市职业技能鉴定人员队伍建设。省职业技能鉴定中心副主任高运通强调,廉洁公正是考评基础,精益求精是考评特色,奉献是考评的内在精神。考评人员要自觉遵守考评人员守则:一要忠于职守,秉公执考,作风严谨;二要科学规范,严肃考纪,保证质量;三要认真总结,接受监督,积极建议。

  随后,高运通、华鹤、冷馨分别为培训班学员授课,系统讲解了国家职业技能鉴定体系和国家职业资格证书制度、职业分类和国家职业标准、职业技能鉴定工作规程和考务管理规定、职业技能鉴定考评人员和鉴定命题、考评人员工作守则和职业道德要求,以及国家职业资格改革情况等。

  培训结束后,培训组统一组织了考评人员资格认证考试,考核合格者将由省职业技能鉴定中心核发《国家职业技能鉴定考评人员》证卡。

  通过此次培训,丰富了考评员鉴定理论知识和技能考核水平,有效提升考评人员职业素质,进一步加强我市职业技能鉴定人员队伍建设,对今后职业技能鉴定考评工作起到了很好的指导作用。

四平地区职业技能鉴定考评人员培训班现场

[纠错]