政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 07:29:00   来源:四平日报

为贫困群众成就光明梦

  “我这白内障得了很长时间了,还有玻璃体混浊,眼睛看东西模模糊糊的,但是听说手术费得7000多元,我也没那个钱啊,这回好了,有华正‘慈善光明行’,我不用花钱也能做手术了。”12月21日,梨树县梨树镇树文社区70岁的陆大娘拿着四平华正眼科医院医生的诊断兴奋地说。

  今年7月,四平华正眼科医院响应吉林省慈善总会的号召开展了“慈善光明行活动”,为四平地区百姓免费检查眼病,并开展视力保健咨询等服务,并对需要做白内障手术和异状胬肉手术的患者进行慈善救助,为他们免费手术。自活动启动以来,医院共为市区2000余名白内障和异状胬肉患者进行了免费手术,受到百姓的普遍赞誉。

  12月21日是医院深入乡村开展“慈善光明行”活动的第一天。当天,医护人员来到梨树县梨树镇树文社区,为那里的百姓义诊,社区群众有序地排队接受检查,医护人员为群众建立了健康档案,同时对他们提供了咨询服务。

  “由于家里困难,我就一直拖着没去医院看。今天华正医院的医生给我检查了才知道,我这眼睛一直看不清楚东西是得了白内障。医生说,我有糖尿病,如果引起眼底出血的话会很危险,所以还得做进一步检查。不过,有了‘慈善光明行’活动,我能免费手术了,这对我来说实在是件大好事。”60岁的陈大娘笑得合不拢嘴。医院将利用3个月时间,为梨树县群众进行免费眼病普查,随后为需要手术的患者免费做手术。

  医院慈善事业部部长常亮说,“很多贫困家庭的眼疾患者因为几千元的治疗费用而放弃了手术治疗,致使病情恶化。此次活动可以帮助贫困家庭的眼疾患者节省上百元的检查费以及数千元的手术费用。”医院执行院长张薇表示,他们将把这项慈善事业做好,让点滴善举帮助贫困群众实现梦想,成就感动与快乐。

[纠错]