政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 07:56:00   来源:四平市工商行政管理局

市工商局锲而不舍纠“四风”驰而不息抓作风

  日前,市工商局进行第13次集体学习会议。会议认真学习了中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长陈希署名文章《培养选拔干部必须突出政治标准》;中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际署名文章《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》;吉林省委常委、吉林省纪委书记陶治国署名文章《在新时代条件下推进全面从严治党向纵深发展》《不松劲、不停步、再出发,把落实中央八项规定精神化作自觉行动》。

  会议强调,四篇文章意义深刻、内涵丰富、要求具体,具有很强的理论性、实践性、指导性和针对性,市区工商系统广大工商干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,要在落细、落小、落实上用气力,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力在推动四平经济快速发展中做出新的更大的贡献。

  会议指出,党的十八大以来,我们党取得的最具决定性的政治成就,就是形成和确立了习近平同志在党中央和全党的核心地位;取得的最具时代性的理论成就,就是形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。我们要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工商工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力推动党的十九大精神在四平工商落地生根。

  会议强调,要扎实践行新时代党的建设总要求,切实增强“四个意识”,坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守中央八项规定,锲而不舍纠“四风”,驰而不息抓作风。要全面加强自身建设,忠诚履行党章赋予的职责,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高思想政治水准和政策把握能力,提升政治站位和业务本领,切实打造让党放心、人民信赖的工商队伍,不松劲、不停步、再出发,推动全面从严治党向纵深发展。

学习场景

[纠错]