政务

governor
四平市人民政府   2017-12-26 13:00:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

铁东区全力推进城乡居民社会养老保险“参保续保”催缴工作

  城乡居民养老保险是一项惠及千家万户的民生工程。随着城乡居民养老保险工作深入推进,为进一步做好铁东区城乡居民养老保险工作,提升铁东区城乡居民养老保险费收缴的进度和质量。近日,市人社局全力推进2017年度铁东区城乡居民养老保险催缴工作。

  各乡(镇)、街人力资源和社会保障事务所对欠费人员进行一一核对后,多措并举进行催缴。工作人员结合实际,通过QQ群、张贴通知单、电话通知、口头通知等多种形式进行广泛宣传;同时,在催缴过程中,针对部分电话号码错误、无联系方式的未缴费居民,工作人员积极协调移动、联通等部门查询实名电话号码,并通过查找原始参保档案,明确参保人员地址,采取入户通知的方式及时联系参保人员,更新联系方式,确保每一位参保人都能按时续保。

  此次催缴工作的开展,进一步提高了居民的缴费意识,有效补充各乡(镇)、街参保对象的基本情况,营造了良好城乡居民社会养老保险缴费氛围,确保铁东区城乡居民养老保险工作稳步开展。

[纠错]