政务

governor
四平市人民政府   2017-12-27 14:32:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

市人社局推动技能提升补贴政策落实

  为了把技能提升补贴政策更好更快落到实处,12月份以来,由市人社局失业保险科牵头,会同局职业能力建设科、职业技能鉴定中心、劳动技工学校等相关科室和单位,走进企业宣传讲解技能提升补贴政策,使企业及参保职工更全面更详细地了解补贴政策,熟悉申请程序,知晓办事场所,针对企业存在的疑问进行耐心解答,帮助企业充分用好扶持政策,提高企业职工技能。

  针对部分企业职工存在着实际操作强、理论水平差的实际情况,我们主动帮助企业联系职业培训机构,让机构针对每个企业的实际情况,制定切实可行的培训方案和培训计划,有针对性地开展理论培训,保证职工在提高实际操作水平的基础上提升理论水平,能够顺利通过职业技能鉴定。对于很多企业申请鉴定人数多,职工又没有时间参加鉴定的实际情况,我们联系职业鉴定中心主动上门服务,为企业开专场鉴定,让企业职工足不出厂就可以参加职业技能鉴定,取得相应的资格证书,符合技能提升补贴的条件。

  进企业宣讲技能提升补贴政策已初见成效,得到企业及职工的一致好评。在接下来的工作中,市人社局将进一步提质提速,强化责任担当,强化服务意识,夯实工作基础,提升服务质量,认真抓好政策落实。

  市人社局进企业 推动技能提升补贴政策落实

[纠错]