政务

governor
四平市人民政府   2017-12-28 15:13:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

四平市全面开通社会保险基金远程监督系统

  为贯彻落实人社部加强社会保险基金监督要求,由吉林省人社厅审计监督局牵头,四平市人社局审计监督科组织市本级、梨树县、双辽县、伊通县、铁东区、铁西区等县市区开通专线网络,配备专用监督设备,申请申报监督系统操作专项密码,全面开通社会保险基金远程监督系统。目前,按照省人社厅审计监督局的要求,四平市已经将全面开通了社会保险基金监督系统的情况上报省人社厅审计监督局审核。

  市人社局审计监督科,是对社保基金进行监督的行政执法部门,监督的主要内容是基金征缴、支出和结余情况。此次开通社会保险基金远程监督系统,加快我市社会保险基金监督信息化建设,进一步完善社保基金监管体系,推进社会保险基金监管软件部署实施工作,通过专线网络,积极开展开展非现场监督工作,对进一步提高社会保险基金监督工作的质量和水平,维护社会保险基金安全具有十分重大意义。

[纠错]