政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 11:06:00   来源:四平市统计局

四平市统计局年初“四加强”谋划统计工作

  近日,四平市统计局召开会议,强调指出全体党员干部要持续深入学习宣传贯彻党的“十九大”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导统计工作实践,从四个方面加强统计工作。

  一、加强业务学习,适应新形势发展。统计人员要进一步增强职业自豪感和岗位责任感,不仅要掌握基本的统计理论,而且要掌握新形势下统计数据的口径范围,制度方法,提高统计数据质量,做到运用统计数据准确无误,有的放矢。

  二、加强基层统计工作,推进统计基础工作规范化建设。强化基层统计机构统计职能,市局对基层统计人员的业务指导和培训要规范化。总结统计基础工作规范化建设中的好经验、好做法,形成有利于深入的长效管理机制。

  三、加强对经济形势的分析预判,更加全面扎实地做好各项统计工作。面对新的形势,要适时进行经济运行分析,加强对宏观经济运行态势和各项改革进程的跟踪分析,搞好对经济发展走势的预测,密切关注经济活动中出现的新情况、新问题,为市委、政府作决策参考。

  四、加强和规范部门统计工作。进一步加强对部门统计工作的指导、协调和管理,确保部门统计工作准确、规范,逐步建立政府综合统计与部门统计的信息共享平台。

[纠错]