政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 14:45:00   来源:四平市民族事务委员会

​四平宗教界开展“慈爱四平 五教同行”情系困难群众爱心捐助活动

  2月5日上午,“慈爱四平 五教同行”四平市宗教界情系困难群众爱心捐助仪式在梨树县、双辽市、伊通满族自治县及市直以“统一主题、统一时间、统一标准”同时进行。市直捐助仪式在铁西区致富基督教活动点举行。

  为贯彻落实十九大精神,动员宗教界人士和广大信教群众投身新时代逐梦伟业,为全面建成小康社会贡献力量,在春节来临之际,四平市开展了“慈爱四平   五教同行”宗教界情系困难群众爱心捐助活动。在全市广大信教群众和爱心人士的大力支持下,全市宗教界筹集了98400元善款,捐赠给全市246户困难群众,为他们送去温暖和关爱,以实际行动弘扬宗教正能量,践行“服务社会、利益人群”的大爱精神。

  在各地的捐赠仪式上,困难群众代表接受了爱心捐赠。各县(市、区)宗教工作部门、慈善总会、贫困村村委会、宗教团体负责人、部分宗教活动场所负责人以及五大宗教信众代表、部分困难群众代表等参加了捐助仪式。

  捐助仪式后,由各地宗教部门带领宗教团体负责人及部分宗教活动场所负责人走村入户,走访了贫困群众,送去了宗教界的爱心。

  通过开展此次公益慈善活动,充分发挥了宗教界在开展公益活动方面的独特优势,践行了“慈悲济世、利益众生”,“尊重生命、齐同慈爱”,“扶贫济困、两世吉庆,作光作盐,荣神益人”,“爱主爱人,重在笃行”等理念,进一步提高了宗教界践行社会主义核心价值观自觉性。积极推动各宗教团结和引领各自所联系的信教群体,更加积极有效地投身公益慈善事业,进一步彰显宗教的社会价值,展现宗教界良好的社会形象。同时,在各级党委、政府和有关部门的大力支持下,全市宗教界将进一步增强依法依规开展公益慈善活动的理念,全面规范慈善活动的组织形式、运作程序和募捐行为,将“坚持宗教信仰服务与社会服务相分离”的原则贯彻落实到开展公益慈善活动的全过程,进一步推动公益慈善活动持续、健康、有序发展。

 

(四平市宗教事务局  金德在)

[纠错]