政务

governor
四平市人民政府   2018-02-07 15:48:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

铁东区人社局举办就业创业宣传 暨2018年就业援助月活动

  为认真贯彻落实党的十九大提出的就业是最大的民生,进一步做好困难群体就业工作,实现更高质量和更充分就业,鼓励创业带动就业总要求和国家、吉林省2018年就业援助月专项活动及铁东区委九届三次全会精神,做好2018年铁东区就业创业工作,1月30日,由铁东区委、区政府主办,铁东区人社局承办的就业创业宣传暨2018年就业援助月活动启动仪式在铁东区人力资源市场举行。市人社局党组副书记、副局长李捷轩,市就业服务局局长周立宏,市残联副理事长张文娟,市人才交流中心主任杨慧溢,铁东区委常委、组织部部长梁玉堂,铁东区政府副区长杨晓光,铁东区人武部部长赵榜普等参加此次活动。铁东区人社局党组书记、局长赵红梅主持启动仪式。

  启动仪式上,铁东区政府副区长杨晓光致辞,市就业服务局局长周立宏、市残疾人联合会副理事长张文娟分别作重要讲话,铁东区人才交流服务中心主任杨晓威宣读了铁东区人社局《致求职者一封信》,铁东区委常委、组织部部长梁玉堂宣布启动仪式开始。

  随后,参加启动仪式的市、区领导为社区工作人员代表发放创业就业宣传大礼包。

  活动现场共分创业区、就业区和培训区三个区。创业区摆放的是铁东区西关社区选送的刺绣、小工艺品等残疾人制作的手工作品、铁东区时代创客广场选送的大自然养蜂农民合作社的蜂蜜、吉林蓝洋商贸有限公司的蓝洋酒、澳洲奶粉有限公司的奶粉、坤泰商贸有限责任公司的坚果礼盒、徽联商贸有限公司的儿童服饰等创业展品;就业区活动现场吉林世宝机械有限公司、吉运专用汽车有限公司、新纪元制衣有限公司、北京公交、长春一汽解放等33余家用工单位,提供就业岗位1025个,来自全区各乡镇、街的农村剩余劳动力、残疾登记失业人员、就业困难人员、下岗失业人员、退役军人、未就业高校毕业生等500余人参加这次劳务对接。达成就业意向95人;培训区由吉林省人力资源协会常务理事对近百名培训人员进行就业创业培训。

  本次就业创业宣传暨2018年就业援助月活动,铁东区人社局一方面收集最新用工信息,开发就业岗位,将就业和创业相结合,以创业带动就业,最终实现更高质量、更充分的就业。另一方面,区人社局依托各类培训机构,为农村剩余劳动力、残疾登记失业人员、就业困难人员、下岗失业人员、退役军人、未就业高校毕业生等对象提供针对性强技能创业培训,提升就业群体就业技能。铁东区人社局充分发挥务工人员和用人单位之间的桥梁纽带作用,为就地就近转移劳动力提供便利条件,为“人岗供需对接”服务,帮助就业困难人员找到了生活的支撑点,让他们对未来的生活多了一分希望,为今后深入开展就业援助行动奠定基础。

[纠错]