政务

governor
四平市人民政府   2018-02-08 09:48:00   来源:四平市经济技术合作局

市经合局组织党员干部参观“四平市全面从严治党成果暨警示教育展”

  近日,市经合局组织党员干部参观“四平市全面从严治党成果暨警示教育展”。党的十八大以来,四平市委、市纪委全面贯彻落实中央、中纪委关于全面从严治党的战略部署,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处了一批有震动、有影响的腐败分子。

四平市全面从严治党成果暨警示教育展(阚啸 摄)

  此次警示教育以视频短片和图文展览形式介绍了被审查党员干部的犯罪行为以及失去社会信任、亲友支持和自由之身的深刻忏悔。从腐败分子的毁落历程中,得到“三点警示”。一是党员领导干部背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,应对市场经济大潮不能持续警惕、持续冷静、持续操守,更不能慎独、慎微、慎行,忽视从根本上思考人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终导致走上犯罪的道路。二是党员领导干部把人民赋予的权力作为自我谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自我也必将遭到“身囚”之苦。从领导干部到囚犯往往是一步之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自我的政治生命、青春年华、人身自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。三是法制观念淡薄,待人处事上没有持续应有的警惕性和纯洁性,必然导致行政行为的畸形,最终葬送前途命运。

四平市全面从严治党成果暨警示教育展(阚啸 摄)

  在警示教育活动接近尾声之时,组织部于逢春带领全体党员干部面对党旗,重温入党誓词。全体党员干部通过警示教育在思想上受到了极大的震撼和教育,表示将继续深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,强化纪律观念,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

[纠错]