政务

governor
四平市人民政府   2018-02-08 11:12:00   来源:四平市安全生产监督管理局

市安监局开展节前廉政约谈 筑牢拒腐防线

 

(市安监局2018年春节期间党风廉政建设集体约谈会)

  春节临近,为深入落实全面从严治党要求,有效落实党风廉政建设主体责任,牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正的节日氛围,2月5日,市安监局召开2018年春节期间党风廉政建设集体约谈会。市安监局党组书记、局长王光普围绕提高全局党员干部做好新形势下党员干部党风廉政建设重要性和紧迫性、持续增强廉洁自律意识、不断提高拒腐防变的能力、筑牢廉洁自律的防火墙等方面内容,对局班子成员、全体机关干部进行节日集体约谈提醒,并就当前和今后一个时期工作提出了明确要求。

  会议提出,市安监局党组要始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党十九大会议精神、新党章、党规和习近平总书记的系列重要讲话,吃透省、市委全会精神,严格按照政府工作报告中的工作要求,全力推进各项工作的落实。

  会议要求,各班子成员、党员干部要切实认清当前反腐的严峻形势,牢固树立廉洁从政意识,勇于担当,主动作为。一要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好分管范围内的党风廉政建设。二要进一步增强干事成事创新创业的意识。三要认真落实中央八项规定精神及实施细则,抵制“四风”防反弹,重点解决形势主义和官僚主义问题。在狠抓落实上下功夫,真正沉下心来、扑下身去、研究业务、善作善成。四要严格遵守两个《条例》(《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》),要习惯在监督中工作生活。五要加强政治理论和业务学习,提高业务能力和政治素养。六要扎实推进“两学一做”教育制度化常态化和“不忘初心,牢记使命”主题实践活动。全力打造干净忠诚担当安监干部队伍,为全面建设“美丽四平、幸福家园”创造良好的安全发展环境。

 

  

  

[纠错]