政务

governor
四平市人民政府   2018-03-05 08:46:00   来源:四平市安全生产监督管理局

市安监局组织召开全市安全生产监管系统工作会议

全市安全生产监管系统工作会议

  2月28日,市安监局组织召开全市安全生产监管系统工作会议,认真传达贯彻了国家及省安全生产工作会议精神,针对2017年安全生产工作进行总结,分析当前形势,部署今年安全生产工作,动员全市安监系统干部职工不忘初心,牢记使命,全力推动“安全生产治理年”各项工作落到实处,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”创造良好的安全发展环境。

  市安监局班子成员、全体机关干部、部分市安委会成员单位安监科长、各县(市)区及开发区安监局班子成员、部分重点企业相关负责人参加了会议。安监局党组成员、副局长李品一传达了国家及省安全生产工作会议精神,市安监局党组书记、局长王光普回顾了2017年全市安全生产工作取得的成绩,针对今年安全生产工作提出了7项重点工作,就做好全国“两会”期间的安全生产工作强调了4个方面的重点任务。

  会议强调,全市安全生产监管系统工作将以党的十九大精神为指导,贯彻“生命至上、安全第一”的新发展理念,以中央、省、市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见为统领,以推进双重预防机制建设为载体,完善落实安全生产责任制,坚持一手抓安全生产长效机制建设,一手抓安全生产综合治理和专项整治。实现减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决遏制重特大事故这一目标,努力提高全市整体性本质安全水平。

  安全生产工作任务艰巨、使命光荣,全市安全生产工作将以对党和人民高度负责的态度,真抓实干,开拓创新,转变作风,狠抓落实,坚决守住安全生产这条“红线”,努力促进全市安全生产形势持续稳定好转,以实际行动为四平实现跨越发展创造良好的安全生产环境,以良好的工作状态、奋进的工作激情、过硬的工作执行力,确保全年安全生产工作圆满完成。

[纠错]