政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 10:15:00   来源:四平市民政局

市民政局深入开展“寒冬送温暖”专项救助活动

  市民政局在今年的“寒冬送温暖”专项救助活动中,进一步加大街头救助巡查力度,积极开展主动救助保护工作。市救助管理站启动恶劣天气巡查搜救应急预案,救助专用车24小时待命,确保巡查发现和市民打电话后,第一时间将流浪乞讨人员护送回站内接受救助。实行主动劝导常态化,每天上街开展巡查与劝导,对流浪乞讨人员开展劝导,对流浪未成人实行保护性救助。对同意入站进行救助的人员接到站内、对经劝说不同意入站的人员发放御寒衣物与食品。对其中不愿意救助但又确实无行为能力的流浪精神病人联合公安及时送定点医疗机构先救治,确保其生命安全。在元宵节的巡逻中,在火车站发现一名老人,经劝说不同意入站接受救助,市救助管理站工作人员为老人送上了元宵。

  此次“寒冬送温暖”活动共救助各类人员46人,出动流动救助车52台次,出动人员116人次,发放棉大衣13件,棉被5双,棉鞋28双,棉衣棉裤20套,矿泉水32件,方便面5箱。

市救助管理站副站长赵启山为老人送上元宵

[纠错]