政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 08:50:00   来源:四平市司法局

市司法局、市律师协会 开展“大走访大慰问大调研”活动

  按照省律师行业《关于开展“大走访大慰问大调研”活动的通知》要求,市司法局、市律师协会于2月上旬在律师行业进行了集中走访、慰问、调研活动。

  市司法局、市律师协会高度重视此次活动,组织召开会议进行专题研究,制定了《市司法局、市律师协会“大走访大慰问大调研”活动计划》。自2月5日起,市司法局分管律师工作副局长、市律师协会会长、副会长、律师工作指导处和律师协会秘书处人员组成五个小组,开展“大走访大慰问大调研”活动。市司法局主管律师工作副局长张云鹏、市律师协会副会长刘忠孝带队走访慰问市法律援助中心、市涉法涉诉信访法律服务中心、市中级法院律师工作站的值班律师和法援律师;市律师协会会长王丹波带队走访慰问了党建工作成绩突出的吉林英诚律师事务所和吉林华圣律师事务所,并就2018年律师事务所贯彻落实十九大精神、党员律师的先锋模范作用发挥等问题进行了调研。同时,带队走访了困难律师郑酉辰同志,郑酉辰律师身患颈椎骨质增长B股神经压迫症,做了两次大手术,深受病痛的折磨。这次走访为其送去了慰问金,并表达了市司法局、市律师协会对困难律师的关怀,郑酉辰律师也表达了对市司法局、市律师协会开展慰问活动的感谢之意;李广恩、刘微两位副会长分别带队走访慰问了公益活动成绩突出的4家律师事务所;杨靖、李波两位副会长带队在伊通县和梨树县开展了相关的走访慰问调研活动。

  这次“大走访大慰问大调研”活动进一步了解了当前律师行业存在的困难和问题,听取了广大律师对律师行业发展的意见和建议,为困难律师和特殊岗位律师送去了党的关怀和温暖,是贯彻落实党的“十九大”会议精神和省律师行业党委文件精神的一项重要举措。市司法局、市律师协会将以“大走访大慰问大调研”活动为契机,坚持调研工作常态化,准确把握律师行业发展情况,科学管理,促进律师行业发展。

[纠错]