政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 10:55:00   来源:四平市卫生和计划生育委员会

市卫计委圆满完成元宵节焰火晚会医疗应急救护任务

  为丰富广大人民群众的节日文化生活,正月十五我市举办了大型焰火晚会活动。市卫计委按照市政府部署,立即行动,本着“严谨高效抓落实,保证医疗救护及时有效”的原则,周密安排,顺利完成了活动期间的医疗应急救护任务。

  市卫计委制定下发了《四平市2018年元宵节焰火晚会卫生应急保障工作预案》,成立了由孙立荣主任任组长的元宵节焰火晚会卫生应急保障领导小组。确立市第一医院、市中心医院、市烧伤整形医院三家医疗机构为定点医疗救治医院,活动当晚在现场派驻急诊救护车2台,医疗救护人员6人,同时要求各单位各相关责任人保持通讯畅通,并充分做好各项应急准备。

  当晚市卫计委李军副主任亲自督导,各有关单位领导亲自带班,市卫计委派驻一名指挥组成员坐镇现场监督检查相关人员在岗在位情况,急救车辆及药品器械的落实情况,并负责相关事宜的沟通、协调及处理,确保医疗保障工作各环节的万无一失。活动现场共积极处置救护受伤群众2人次,元宵节焰火晚会医疗应急救护任务圆满完成,人民群众健康生命安全得到了有效保障。

[纠错]