政务

governor
四平市人民政府   2018-03-06 16:07:00   来源:四平市人力资源和社会保障局

四平市召开2018年“春风送岗”女性专场招聘会

  在三八妇女节即将来临之际,为给广大女性提供就业择业机会,为解决用人单位员工短缺的燃眉之急,市人社局、市就业局、市妇联联合举办2018年四平市妇联“春风送岗”女性专场招聘会,为广大求职妇女送去节日“福利”。

  本次就业专场招聘会,是市人社局促进妇女就业,建设幸福四平的一项重要举措。为使更多的妇女积极参与这一活动,市妇联面向全市发出了征集适合女性就业岗位的通知,对企业招聘女性的岗位进行了筛选,使岗位设计符合女性求职者的特点,力争最大范围内促进女性就业。招聘会上,市人力资源市场设置了招用女性用工的企业区、女企业家协会会员企业区和妇女法律援助咨询服务台,更有利于求职妇女寻找适合自己的岗位、维护合法权益。

  本次招聘会共吸引了67 家用工企业,提供就业岗位464个,涉及电子通讯、纺织制造、装备生产、房地产开发、旅游餐饮、百货零售、金融保险、运输服务、教育培训等几大行业。其中近60%为女性岗位。部分岗位对学历、年龄等要求较为宽松,其中,文员类、财会类、客服类等岗位,深受女性青睐。吸引入场求职者350 名,40岁以下的求职者占总人数的65%以上。招聘会现场,134 名求职者与用人单位现场达成了就业意向。与以往招聘会不同的亮点是,有免费妇女培训“福利”现场对接,包括育婴师、保育员等;专业部门培训后考试合格者发证并介绍相应岗位,工资高达8000元以上。

  四平市委副秘书长刘宝双在市人社局局长和市妇联主席等陪同下察看招聘会现场,并与参会企业人员进行了亲切交谈,鼓励他们为四平的发展贡献自己的力量。

[纠错]