政务

governor
四平市人民政府   2018-03-07 10:19:00   来源:四平市安全生产监督管理局

省安委办第三督导组来平督导全国“两会”期间安全生产工作

汇报会现场

  为保障全国“两会”期间安全生产形势持续稳定,3月5日,省安监局安全总监刘汉杰带领省安委办第三督导组一行四人来平就全国“两会”期间安全生产工作,开展全面督查检查。

  督导组分别听取了市安监局党组书记、局长王光普关于四平市全国“两会”期间安全生产工作具体情况和市安监局专业监管及相关行业部门安全生产工作情况的汇报。

  刘汉杰指出,要进一步加强全国“两会”期间安全生产工作的针对性。全面提高做好安全生产工作的政治站位,强化红线意识和底线思维,压实安全生产责任。要强化依法治安,严格落实“五个一批”执法措施,对严重违法行为坚决追究法律责任,强化惩戒震慑。要强化安全风险分级管控和隐患排查治理,加大隐患排查频次,扩宽排查领域,严格落实安全防范措施。要在保证日常工作基础上,创新工作机制,加大工作投入,全面提升安全生产监管执法效能。要摸清监管底数,突出重点环节,加强安全监管,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保安全生产形势持续稳定。

[纠错]